MAGONELLO SUMMER CUP calcio a 5: la spunta Panificio Marchetti contro Ristorante Falesia

PANIFICIO MARCHETTI-RISTORANTE FALESIA: 3-2

PANIFICIO MARCHETTI: Sorrentino, Niccolai, Isufi, Garofalo, Berrighi, Domenichini, Catteddu. All. Marcoccia.

RISTORANTE FALESIA: Chia, Monaci, Reale, De Marco, Rossi A., Sarago. All. Camerini.

RETI: Domenichini (2), Berrighi, De Marco, Rossi.

ARBITRO: Daddi.

È il Panificio Marchetti ad aggiudicarsi la Magonello Summer Cup di calcio a 5, ultimo torneo estivo dell’edizione 2019 organizzato dal comitato Uisp Piombino.
Un ottimo Domenichini trascina i suoi alla vittoria all’interno di una finalissima equilibrata che il Marchetti ha sempre guidato nel corso della partita. Capocannoniere della manifestazione è Christian Corazza (Ristorante Falesia, ma assente nella gara decisiva) con 48 reti messe a segno nell’arco dell’intera competizione.
CRONACA. Al 4’ subito in evidenza De Marco, ma Sorrentino fa buona guardia.
Non succede più nulla fino al 10’ quando Domenichini porta in vantaggio il Panificio Marchetti con una conclusione dalla distanza. Il tiro non appare impossibile, ma Chia va male sul pallone: mani piegate e sfera in rete.
Al 16’ ci prova Sarago: anticipo a centrocampo e incursione centrale, ma è bravo Sorrentino a respingere con il piede.
Al 18’ ancora Sarago in azione, tiro dai 15 metri, ma la battuta finisce alta.
Al 20’ Garofalo trova lo spazio per liberare il destro, ma la conclusione è fuori misura; al 22’ De Marco parte in velocità, appoggia sulla sinistra a Reale che incrocia e sfiora il gol.
Un minuto più tardi è Rossi a rubare palla sulla trequarti: assist perfetto per De Marco che, da ottima posizione, calcia fuori.
Si fa perdonare l’errore, però, dopo una manciata di secondi, centrando il bersaglio con il destro. È l’1-1.
Al 24’ sempre De Marco va vicino al raddoppio, ma manca di un nulla la porta.
Allo scadere del tempo, nel momento migliore del Falesia, è il Panificio Marchetti a raddoppiare con Berrighi che, con un sinistro velenoso, sorprende Sorrentino.
La ripresa si apre con un’azione di Domenichini che va via a Monaci, ma trova l’opposizione di Chia. Il Falesia risponde con un forcing asfissiante che, però, non produce l’effetto sperato e al 3’ è proprio Domenichini a segnare il 2-1 con un tiro deviato dalla difesa avversaria che Chia non riesce a intercettare.
Al 4’ Garofalo suggerisce sempre per Domenichini, ma stavolta Chia risponde alla grande.
Dalla parte opposta replica Sorrentino su tentativo di Reale.
All’8’ Rossi è protagonista di una bella incursione centrale ma la conclusione, potente ma centrale, non trova lo specchio della porta.
Al 12’ passaggio filtrante di De Marco per Rossi che è bravo e veloce nel superare Sorrentino.
Al 13’ ci prova Sarago dalla distanza, ma il portiere del Falesia fa buona guardia.
Al 18’ angolo di Reale, dormita generale della difesa del Marchetti, ma Sarago, di prima intenzione, non trova la porta.
Al 20’ numero di De Marco che va via a Isufi, assist per Rossi che, però, non aggancia.
Al 21’ Chia risponde a Berrighi, mentre al 23’ è Sarago a eludere Garofalo prima di essere fermato da Sorrentino.
Al 24’ Berrighi ha la possibilità di mettere in sicurezza la gara su tiro libero, ma calcia fuori. All’ultimo secondo chance per il Falesia, ma De Marco manda fuori.
Finisce 3-2 per il Panificio Marchetti che si aggiudica la coppa.