giovedì 9 giugno 2016

TORNEO DI PRIMAVERA calcio a 7: ad aggiudicarsi la finalissima è The English House Pub contro Accademia Futura

ACCADEMIA FUTURA – THE ENGLISH HOUSE PUB: 0-3

ACCADEMIA FUTURA: Andrea Sorrentino, Francesco Cambi, Ciro Pacilio, Matteo Busato, Marco Venturini, Riccardo Bianchi, Giacomo Tagliaferro, Gino Corridori, Federico Lubrano, Dario Deni.

THE ENGLISH HOUSE PUB: Andrea Livi, David Persichini, Filippo Ronchi, Filippo Palmisano, Ciro Pernice, Sonny Serni, Alfonso Sarago, Massimiliano Catteddu, Gennaro Riselli. All. Giuseppe Caputo.

ARBITRO: Lorenzo Daddi.

RETI: Palmisano, Pernice, Catteddu.

Non riesce il secondo capolavoro nella stessa competizione all’Accademia Futura che, dopo aver eliminato in semifinale la Permare, gran favorita del torneo di Primavera, deve arrendersi in finale ai rivali di The English House Pub di capitan Serni.
Accademia Futura
The English House Pub

In sostanziale equilibrio per quasi tutto il primo tempo, con il passare dei minuti sono saliti in cattedra Palmisano e compagni, che hanno sfiorato a più riprese la rete del vantaggio. Ha resistito, fin quando ha potuto, l’Accademia Futura che è tuttavia apparsa poco concreta negli ultimi metri.
LA CRONACA. Primo tempo povero di emozioni, con grande lavoro soprattutto a centrocampo, e ritmo sostanzialmente blando. La prima azione degna di nota si registra all’8’ quando Lubrano tenta un sinistro insidioso sul quale Livi interviene con efficacia.
Al 10’ ci prova Ronchi su punizione, ma la traiettoria viene deviata in angolo dalla barriera.
Al 18’ Persichini dal limite viene stoppato da Bianchi; sul rimpallo calcia Serni dalla distanza ma Sorrentino fa buona guardia.

Al 20’ doppia buona chance per The English House Pub con Persichini che, prima su punizione, trova un destro a giro sul quale arriva Sorrentino; poi, dal limite dell’area, cerca il tiro piazzato ma ancora il numero uno rivale si supera.
La ripresa si apre con la rete del vantaggio di Serni e compagni: a segnarla, dopo 30 secondi di gioco, è Palmisano che, con questo gol, raggiunge nella classifica marcatori Giuseppe La Gamba (Permare).
La reazione dell’Accademia Futura passa dai piedi di Cambi che tanta un pallonetto  da posizione defilata che tocca la parte alta della traversa con Livi in uscita.
Ancora, al 10’, Venturini da fuori area, lasciato solo, sbaglia clamorosamenta la misura della conclusione, mentre due minuti più tardi Busato su punizione manda alto.

Arriva così al 17’ il raddoppio di The English House Pub con Pernice che piazza un ottimo destro da fuori area.
C’è ancora tempo per  un’altra rete realizzata da Catteddu (rasoterra in area) che fissa il risultato sul 3-0 per The English House Pub.

Al termine della partita si sono svolte le premiazioni, con le due finaliste. Premio al capocannoniere del torneo: ex aequo tra Palmisano e La Gamba.