giovedì 9 giugno 2016

VAN TOFF 2016: La Nuova Eibm si conferma nella gara d’esordio della XIX edizione del torneo estivo di calcio a 5, battendo Alba Piscine

NUOVA EIBM – ALBA PISCINE: 8-4

NUOVA EIBM: Filippo Gori, Mirko Giannoni, Kvyn Catalano, Giovanni Becherini, Marco Busdraghi, Aliou Diallo, Marco Grandi.

ALBA PISCINE: Roberto Menta, Nebiu Olsi, Klaidi Damani, Simone Di Paola, Giacomo Galantini, Dacian Fleischer, Giacomo Borrelli. All. Ogliormino.

ARBITRO: Marco Ghizzani.

RETI. Per Nuova Eibm: Becherini (4), Giannoni (3), Busdraghi. Per Alba Piscine: Galantini (2), Fleischer, Borrelli.

I campioni dell’edizione 2015 della Nuova Eibm non sbagliano la gara d’esordio del Van Toff di quest’anno, battendo all’esordio i giovani di Alba Piscine, che tuttavia si sono ben comportati contro i più blasonati avversari.  Gara equilibrata per una buona mezz’ora, quando Giannoni e compagni hanno innescato il turbo, trascinati da un incontenibile Becherini (poker per lui).

LA CRONACA. Neppure il tempo di scaldarsi che la Nuova Eibm si porta in vantaggio con Busdraghi,  bravo a piazzare di sinistro all’interno dell’area.
Al 5’ Becherini potrebbe raddoppiare, ma l’ottimo Menta devia in angolo. Scampato il pericolo Alba Piscine agguanta addirittura il pareggio con Galantini che da fuori area sorprende Gori.
A ogni modo al 13’ la Nuova Eibm si riporta nuovamente in vantaggio con Giannoni che approfitta di un’incertezza difensiva dei rivali per realizzare il 2-1.

Alba Piscine
Nuova Eibm

A questo punto Becherini e compagni prendono il campo e provano a gestire con ordine, per colpire in ripartenza. Al 18’ Menta arriva sul sinistro di Busdraghi, mentre al 19’ Grandi, imbeccato da Diallo, non trova il giusto impatto.
Ancora al 19’ Becherini calcia con potenza dalla distanza, ma Menta fa buona guardia.
Al 21’ torna a farsi vedere Alba Piscine che va vicino alla rete con Olsi, ma la traversa mantiene invariato il risultato.
Al 23’ la Nuova Eibm allunga sul 3-1 con Becherini che finalizza un’ottima azione corale.
La ripresa si apre tuttavia con il gol di Fleischer che riduce le distanze fra i due team.
Il ritmo si alza e le occasioni fioccano.

Al 7’ nuovo allungo di Giannoni e compagni con Becherini che non sbaglia da due passi.
Un minuto più tardi ancora in rete la Nuova Eibm, nuovamente con Becherini, mentre al 10’ Borrelli approfitta di un’incertezza di Giannoni per infilare con un preciso sinsitro.
Non c’è un attimo di pausa e all’11’  tocco dentro di Diallo, aggancia in area Giannoni che mette fuori gioco il portiere rivale e segna il 6-3.

Alba Piscine non si dà però per vinto e al 13’, su rigore, con Galantini si riporta sotto; esperta e concreta, tuttavia, la Nuova Eibm tronca sul nascere ogni eventuale ambizione avversaria e al 19’, in contropiede, si porta sul 7-4 con Becherini, dopo aver rischiato di subire il gol con Fleischer (prodezza di Gori).

Partita virtualmente finita, resta tempo comunque per un’altra rete della Nuova Eibm con Giannoni che concretizza il perfetto triangolo con Becherini e fissa il risultato sul definitivo 8-4.