giovedì 20 ottobre 2016

CAMPIONATO CALCIO A 5: Fc Miramare batte sul filo di lana i rivali di Mondo Pizza

MONDO PIZZA – FC MIRAMARE: 6-7

MONDO PIZZA: Ivan Iovine, Giovanni Mazza, Gazmend Hyka, Giovanni Angeloni, Gennaro Daniello, Artur Salaj. All. Gerardo Daniello.

FC MIRAMARE: Marco Tassinari, Franco Minucci, Matteo Todini, Simone Baldaccheri, Edoardo Stefanini, Gianfranco Pizzaleo. All. Claudio Minucci.

ARBITRO: Lorenzo Daddi.

RETI. Per Mondo Pizza: Daniello (4), Mazza, Salaj. Per Fc Miramare: Baldaccheri (4), Stefanini, Pizzaleo, Todini.

Vittoria sul filo di lana per l’Fc Miramare che, al termine di una gara equilibrata e ricca di gol, ha la meglio sui rivali di Mondo Pizza.

Fc Miramare
Mondo Pizza
Le due formazioni, trascinate da Gennaro Daniello (Mondo Pizza) e Baldaccheri (Fc Miramare), con un poker ciascuno, si sono date battaglia per tutto l’arco del match, prima che il capitano del team allenato da Minucci, trovasse la zampata vincente del 7-6 definitivo.

LA CRONACA. Dopo i primissimi minuti di studio, al 6’ è l’Fc Miramare a portarsi in vantaggio con un gol di Baldaccheri che finalizza un’iniziativa su calcio d’angolo.
La risposta di Mondo Pizza è immediata tanto che dopo appena un minuto di gioco è Gerardo Daniello a trovare il pareggio, approfittando di un’incertezza difensiva avversaria.

Neppure il tempo di ripartire che il Miramare, con Stefanini, segna nuovamente. Il ritmo della partita non accenna a abbassarsi e nel giro di due minuti il risultato cambia per ben due volte: al 9’ contropiede di Mondo Pizza: Salaj bene sulla sinistra, palla al centro per Daniello che realizza. Neppure un giro d’orologio e Baldaccheri riporta in vantaggio i suoi al termine di un ottimo spunto personale.
Al 20’ l’Fc Miramare allunga sul 4-2 grazie alla marcatura di Pizzaleo.

La gara è tuttavia vibrante ed è l’equilibrio a giocare il ruolo da protagonista. Anche nella ripresa le due squadre lottano colpo su colpo, con i rispettivi goleador (Daniello e Baldaccheri) a farla da padroni. All’11’ è il capitano del Miramare a segnare, mentre tre minuti più tardi è Daniello a rispondere su rigore concesso dal direttore di gara per fallo di mano in area dell’Fc Miramare.

Quando ormai tutto lascia supporre un finale in assoluto equilibrio, è ancora Baldaccheri, al primo minuto di recupero, a regalare in contropiede la vittoria al Miramare.
Todini e compagni riescono così a spuntarla all’ultimo contro un rivale di pari livello. Alla fine a pesare nell’economia della partita è stata la maggiore concretezza dell’Fc Miramare, mentre Mondo Pizza ha peccato soprattutto nella fase realizzativa, troppo poco incisiva rispetto alla mole di gioco creata. Un esempio è il tiro libero fallito al 25’ della ripresa; una chance sprecata, alla quale è seguita la rete decisiva di Baldaccheri in contropiede.