lunedì 7 dicembre 2015

CAMPIONATO CALCIO A 7: Dacci un taglio ferma la Nuova Edilizia sul pareggio nella gara valida per la settima giornata

NUOVA EDILIZIA – DACCI UN TAGLIO: 4-4

NUOVA EDILIZIA: Ben Njema Zied, Cristian Corazza, Alberto Liguori, Fabio Monetta, Antonio Di Benedetto, Salvatore Abrunzo, Gianluca Dolce, Salvatore Rotundo, Antonio Corazza.

DACCI UN TAGLIO: Luca Manamini, Emanuele Pallini, Fernando Asilis, Antonio Labriola, Zabit Hyka, Hakim Rachad, Aziz Bauassiri. All. Manrico Pallini.

ARBITRO:  Massimo Parra.

RETI. Per la Nuova Edilizia: Abrunzo (2), Di Benedetto (2). Per Dacci un taglio: Labriola (2), Rachad, Asilis.

NOTE: ammoniti Dolce, Antonio Corazza.

Finisce in pareggio la sfida tra Nuova Edilizia e Dacci un taglio, nel match valido per il settimo turno di campionato. Più concreti Pallini e compagni che finalizzano al massimo le occasioni create, al contrario della Nuova Edilizia che spreca la grande mole di lavoro realizzato, vuoi per sfortuna (vedi i legni colpiti), vuoi per la poca incisività sotto porta.
DACCI UN TAGLIO

Alla fine resta un pareggio che lascia l’amaro in bocca alla squadra di Corazza, che ha tuttavia rischiato pure di perdere se non avesse trovato nel finale di gara il pareggio con Di Benedetto.
LA CRONACA. Parte bene Dacci un taglio che al 2’ sfiora la rete con Labriola, ben servito da Bauassiri, ma centra il vantaggio sull’azione successiva con Rachad  che conclude al meglio l’assist di Asilis, protagonista di un’ottima giocata.
Al 3’ Dacci un taglio potrebbe raddoppiare proprio con Asilis, ma fa buona guardia il portiere rivale.
Al 4’ si sveglia la Nuova Edilizia con Cristian Corazza per Di Benedetto che non supera Manamini.
Al 6’ palla filtrante per Cristian Corazza che, lasciato solo in area, manda incredibilmente a lato.
All’8’ arriva però il pareggio: errore difensivo di Dacci un taglio, ne approfitta Abrunzo che realizza l’1-1.
Rinvigorita dalla rete, la Nuova Edilizia si spinge ancora in avanti: al 9’ ci prova Cristian Corazza dalla distanza, ma la conclusione è alta di poco; al 13’ bella azione corale, palla a Cristian Corazza che tira di prima intenzione e colpisce il palo.
Al 17’ replica Dacci un taglio: cross di Pallini per Asilis che, solissimo, deve soltanto appoggiare in porta, ma il suo tocco di testa finisce fuori.
Al 22’ nuovo vantaggio di Dacci un taglio con assist di Rachad per Labriola che non sbaglia. Al 29’ la Nuova Edilizia prova a rimettere subito in equilibrio la gara, ma la conclusione di Liguori si stampa sul palo.
La ripresa si apre così con l’allungo a sorpresa di Dacci un taglio che va sul 3-1 grazie alla rete di Labriola in contropiede.
NUOVA EDILIZIA (foto d'archivio)
Stavolta tuttavia la reazione della Nuova Edilizia è immediata e si traduce nel gol di Di Benedetto, su perfetto assist di Abrunzo. Sempre Di Benedetto sfiora il pareggio al 3’ con una bomba che il portiere avversario devia in angolo.
Pareggio che comunque arriva puntuale al 7’, quando Abrunzo fa partire un destro insidioso da posizione defilata che sorprende Manamini per il 3-3.
All’11’ il tentativo di Cristian Corazza finisce a lato, al 13’Asilis tira ma viene contrastato da Antonio Corazza; sul rimpallo arriva Labriola, che da buona posizione manda fuori.
Al 14’ Cristian Corazza crossa per Monetta che conclude al volo, ma l’estremo difensore avversario devia in angolo.
Al 16’ ancora Nuova Edilizia  in avanti: fallo laterale di Abrunzo per Cristian Corazza che al volo non trova il bersaglio per un soffio.
Dopo tutte le occasioni capitate sui piedi di Corazza e compagni, arriva a sorpresa il nuovo vantaggio di Dacci un taglio: Labriola per Asilis che realizza il 4-3.
A questo punto la squadra di Pallini si chiude dietro riservando le azioni offensive alle ripartenze, mentre la Nuova Edilizia prova a scardinare il muro avversario con azioni corali, anche ben congegnate. Il forcing costante alla fine paga: al 25’ Di Benedetto dalla media distanza centra il 4-4.
A pareggio acquisito, gli ultimi minuti sono un autentico assalto della Nuova Edilizia: al 26’ Monetta manda fuori, al 28’ Cristian Corazza colpisce il palo esterno, al 29’ Liguori sfiora per due volte il gol, ma prima il portiere rivale, poi la traversa negano al giocatore la gioia della rete.

Il risultato non cambia più e finisce 4-4 tra il malumore della Nuova Edilizia.