VAN TOFF 2017 cat. Senior: Rugge 66/Kalo Tan batte di misura i rivali dell'Ajax Fc

RUGGE 66/KALO TAN-AJAX FC: 5-4

RUGGER 66/KALO TAN: Lores Mane, Frank Nkesi, Bissinty Samananko, DiameTounkara, Cheikh Omar Niakate, Ahmed Aydera, Malang Danfa, Innocent Omorodion, Festus Agonedeso, Edoardo Grandi.

AJAX FC: Federico Marta, Emanuel Izzo, Lorenzo Trassinelli, Filippo Cipolli, Filippo Spinelli, Emmanuel Dragaj, Kyle Catalano, Gabriele Franci, Alessio Marsala.

ARBITRO: Daddi.

RETI. Per Rugge66/Kalo Tan: Grandi (2),   Omorodion, Danfa, Samananko. Per Ajax Fc: Izzo (2), Dragaj, Catalano.

NOTE: ammonito Izzo.

Vittoria sul filo di lana per Rugge 66/Kalo Tan, trascinata da Grandi contro i rivali dell’Ajax Fc.
Gara veloce e abbastanza fisica fra le due formazioni. Più ordinato il team di Marta, che ha cercato di imporre il proprio gioco, più agonistico e fisico l’approccio al match della squadra composta dai ragazzi di Villa Gaia, il centro di accoglienza di Suvereto gestito dell'associazione Articolo Due.

AJAX FC
RUGGE 66/KALO TAN

LA CRONACA. Primi minuti di studio fra le due squadre. La prima occasione è per l’Ajax, ma il destro di Cipolli viene respinto dal numero uno avversario.
All’8’ arriva così il vantaggio di Rugge 66. Grandi ruba palla a centrocampo, assist per Omorodion che stoppa e batte Marta.
Immediata la reazione dell’Ajax. All’11 incertezza difensiva degli azzurri: ne approfitta Marsala  ma la sua conclusione dal limite dell’area è ancora deviata da Mane.
Lo stesso portiere salva il proprio team in altre due occasioni: al 12’ e al 16’ sempre su Dragaj; non può fare nulla invece al 19’ quando lo stesso Dragaj batte rasoterra per l’1-1.
Basta poco, tuttavia, a Rugge 66 per riportarsi in vantaggio: al 23’ momento di confusione nella retroguardia dell’Ajax, arriva Grandi alla conclusione: Marta tocca ma il pallone entra comunque in porta.
La ripresa si apre con il forcing dei bianchi dell’Ajax: al 2’ bel lavoro di Catalano che suggerisce per Franci, ma il tiro è alto.
Al 4’ è Cipolli ad andare vicino alla rete da buona posizione, ma spreca.

Il gol è però nell’aria e arriva al 6’: contropiede, con difesa sbilanciata di Rugge 66, assist di Izzo per Catalano che non sbaglia. È il 2-2, preludio del sorpasso dell’Ajax che si concretizza soltanto un minuto più tardi: bella azione corale, Catalano all’indietro per Izzo che segna.
L’Ajax vive il momento migliore del match, ma i ragazzi di Rugge 66 non si danno per vinti e al 12’ su rimpallo fortunoso, raggiungono il pareggio.
L’Ajax non ci sta e, nuovamente in contropiede, si riporta in vantaggio ancora con Izzo, dando l’impressione di poter controllare e gestire l’ultima parte della gara.
Non è così, e al 21’, dopo due respinte su altrettante cocnlusioni di Grandi, è Samananko a siglare il pareggio da distanza ravvicinata.

Al 22’ ancora Rugge 66 in avanti con Grandi che, da lontano, colpisce in pieno il palo.
Al 23’angolo dell’Ajax: ci prova Catalano per due volte, ma Mane dice no in entrambi i casi.
Scampato il pericolo, Rugge 66 mette in campo l’ultimo sforzo e, a un minuto dal termine, segna il 5-4, ancora con Grandi che incrocia benissimo di destro.
L’ultima chance è per l’Ajax in pieno recupero: tiro libero, va sul punto di battuta Dragaj; tocca Mane e, sulla respinta, Catalano avrebbe gioco facile, per gonfiare la rete, ma sbaglia l’impatto con il pallone.
Finisce 5-4 per Rugge 66/Kalo Tan.